2020
五月

28

7364

【打开圣经】|真正的信仰不怕在黑暗中行走

1231231

今天我们继续《打开圣经》,我们要讲《玛窦福音》二十八章的第一节,是这样讲:“安息日既过,一周的第一天,天快亮时,玛利亚玛达肋纳和另一个玛利亚来看坟墓。”这些妇女,她们从加里肋亚就开始跟随耶稣,她们爱耶稣,相信耶稣,可是现在耶稣已经被钉死了,也被埋葬了,她们都亲眼看到了,然后那个坟墓的门口已经被大石头堵住,加了封条,还有士兵看守,她们可是在这样的一大早要往坟墓上去看,去看什么呢?有什么可以看的呢?可能她们自己也说不清楚,而且圣经告诉我们,那个时候是黎明时分,外面天还正黑的时候,可是她们也不怕在黑暗中行走,她们就是要往坟墓那里去,因为她们希望能够更加近一点靠近耶稣,哪怕是已经被埋葬了的耶稣,他们还是要往那里去。

在我们的人生里很多时候,也有类似这样的体验。比如说经验到那一份在黑暗中行走的体验,在我们的信仰生活里,有的时候,特别是在遇到一些挫折的时候,当生活当中遇到挫折,或者是疾病,或者是悲伤,有时候是事情看不到转机,看不到有什么希望,这样的时候是考验的时候,以前我们做的那些恭敬天主的事,好像也不能给自己带来太多的快慰,祈祷好像也感受不到那一份祈祷的甜蜜,那怎么办呢?

照样祈祷,照样相信。就像这些妇女一样,虽然耶稣已经被钉死了,她们也不知道有什么可以为他做的,也不知道应当做什么,但是早晨起来她们还是往坟墓上去了,她们还是去了,就是说采取一些行动。因此,我们还是照样相信,还要祈祷,哪怕是在黑暗当中。

我们知道真正的信仰,打动天庭,这些妇女她们开始往墓上去的时候,天使也上路了,天使到了墓上,为了在那个地方能够遇见这些妇女,同时为她们移开挡住坟墓门口的大石头,也把封条拿掉,然后使那些看守的士兵都瘫痪了。同时,他们宣佈一个好消息说,耶稣已经復活了,而且赋予她们一个新的使命,你们去告诉他的门徒们。

这个时候,在这里我们看到的是,当我们人在走信仰之路的时候,也是这样,有的时候在黑暗里面,如同这些妇女一样,我们虽然在黑暗当中行走,我们的天使已经也在路上了,我们受扶助的时刻必然会到来,那个时候天使来到,会遇到我们,而且会把压在我们心头的石头挪走,把下面封印封住的那一份忧闷从我们心里面去掉,因为天主是信实的天主,祂必然会使我们通过坟墓的黑暗,透过那一份黑暗,我们在光明中看到復活的主,就如同这些妇女在第一缕晨曦当中,他们与主相遇一样,所以真正的信仰不怕在黑暗中行走,因为就是在黑暗中,我们的信仰才得到考验,因为上主必会来到,使我们看到那一份光明。

评论

请你先登录再进行评论。
user image 圣召的人 分享日期 2021年12月26日

上主是我前行的道路